365bet官网世界杯

胡传平代表:上海要加快推进网络身份证应用

作者   智慧城市    发表于2016-01-27 01:26:00
来源:东方网 

图为公安部第三研究所所长胡传平代表(杨浦)发言,建议政府重视网络信息安全问题。

  东方网1月27日消息:1月26日上午,上海市十四届人大第四次会议召开“推动‘互联网+’行动计划,构筑经济社会发展新优势和新动能”专题审议会。周波等214位代表参加了专题审议,市经济和信息化委员会傅新华同志作了情况介绍。

  胡传平代表提出,当前,我们的信息网络安全形势非常严峻,大量个人信息泄露导致电信诈骗和网络诈骗愈演愈烈。在此背景下,政府要充分重视信息网络安全问题。

  胡传平代表表示,目前国家有关部门正在逐步试点推行建立网上身份证制度(EID),上海在这方面有很好的基础,已经在研究利用二代社保卡搭载网络身份证,并且上海CA 等机构可以很好地承担起网络的身份认证服务工作。为此建议,上海要加快推进网络身份证的应用。